欢迎访问营口慈善网!| 添加收藏    
·2020年度财务审计报告     ·营口市慈善总会疫情期间接收款     ·营口有礼基金捐款公告     ·营口市慈善总会2018年财务     ·营口市慈善总会2017年财务    
    他山之石
公益慈善月启动 书记市长带头捐款
[发布时间:2014-07-20 15:47:21 ][阅读次数:27140 次]
2014年 07月 01日 14:33
 

    “深圳公益慈善月”启动,爱心企业家踊跃捐款。

    晶报讯(时政记者 吴文娟/文 金羽泽/图)昨日是第五个“广东扶贫济困日”,深圳市2014年“广东扶贫济困日”暨“深圳公益慈善月”活动正式启动。在市民中心举行的启动仪式上,市委书记王荣、市长许勤等市领导带头捐款。

    市直机关、爱心企业家和市民代表、公益慈善组织代表、志愿者代表等约300多人参加了启动仪式。省委常委、市委书记王荣,市委副书记、市长许勤,市委副书记、市社工委主任戴北方,市委常委、秘书长李华楠,市人大常委会副主任刘军,市政协副主席黄中伟等四套班子领导出席了活动。

    据了解,深圳公益慈善事业蓬勃发展,开展了“劳务工关爱行动”、“募师支教”行动、“为爱奔跑”山地马拉松比赛、“公益金百万行”等系列品牌慈善活动,去年在深圳举行的第二届中国慈展会成为我国公益慈善领域规格最高、规模最大、最具影响力的公益慈善盛会。自2010年以来,全市共投入“双到”(规划到户、责任到人)扶贫资金约26.64亿元,实施帮扶项目1万多个,受惠的贫困户约17.83万户,社会募集款物约3.5亿元,有效帮助省市贫困群众和贫困地区人民改善生产和生活条件。爱心企业家代表李贤义现场发表感言,倡议全市的企业家们积极履行社会责任、传播公益思想,全面展现深圳慈善事业发展欣欣向荣的新形象。

    启动仪式上,王荣充分肯定了深圳开展扶贫济困活动所取得的成绩,并倡议要把“扶贫济困、雪中送炭”的主题充分体现在“广东扶贫济困日”活动中;动员社会各界,关注贫困现象,扶助困难群体,让每个有需要的人都感受到社会的温暖;把“人人慈善、人人公益”的主题,贯穿到公益慈善月的全过程;在社会上,进一步弘扬“赠人玫瑰,手有余香”的理念,在各行业开展多种形式的慈善公益活动。

    随后,在市领导的见证下,爱心企业纷纷踊跃捐款,王荣、许勤等市领导带头进行了现场捐款。40余家公益慈善社会组织也进行了联合劝募和展示活动,市民纷纷在自己认可的项目上认捐,奉献爱心。

 
(来源: 晶报) 编辑: 李桂瑜

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市慈善总会辽ICP备11000870号-1邮箱:ykcszh@163.com
版权所有:营口之窗网站技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)