欢迎访问营口慈善网!| 添加收藏    
·关于规范市慈善总会各直属慈善     ·2016年救助公告     ·2016年捐赠公告     ·2015年度捐赠公告     ·2015年度救助公告    
    市(县)区慈善动态
区慈善总会举行辽宁鸿盛集团爱心基金 2016年圆梦助学活动助学金发放仪式
[发布时间:2016-08-19 10:46:59 ][阅读次数:983 次]

秋风送爽捷报喜、硕果累累佳音到。为帮扶贫困大学生顺利进入大学,完成大学学业,818日,西市区慈善总会举行了辽宁鸿盛集团爱心基金2016年圆梦助学活动助学金发放仪式。区慈善总会领导及辽宁鸿盛集团企业代表参加了发放仪式,并为受助大学生发放了慈善助学金。

本次活动由辽宁鸿盛环境技术集团有限公司以企业冠名方式独家赞助,共救助贫困学生50名,其中大学生47人、高中生3人,共发放助学金14.4万元。辽宁鸿盛环境技术集团有限公司是营口高新区一家生产环保设备的民营企业,创建于2001年,是国内唯一一家集高性能高温除尘滤料研发、制造、检测、销售、服务及玻璃纤维、玄武岩纤维、PTFE高分子纤维生产、销售、除尘器服务为一体的国家级高新技术企业,并连续七年被评为辽宁省重合同守信用单位,同时荣获省市授予的劳动关系和谐企业、优秀民营企业等荣誉称号,十几年来,企业遵循“和谐为本,追求卓越,为客户创造价值,为员工创造机会,为社会做出贡献的经营理念”。在加快企业发展和取得较好经济效益的同时,牢记社会责任,积极投身慈善公益事业,组织开展各种慈善募捐和帮扶救助活动,近年来,各项捐款近百万元。2012年,董事长宋朋泽先生当选营口市第十五届人大代表,当选西市区慈善总会副会长,充分地体现了辽宁鸿盛集团的社会责任感和扶贫济困的传统美德。

发放仪式上,区慈善总会领导及辽宁鸿盛集团企业代表并对受助的学生们表示了良好祝愿,并勉励大学生们在关爱中珍惜机遇,努力学习,在拼博中磨练意志、刻苦成才,在感恩中奉献爱心,服务社会。

    据统计,在区委、区政府的高度重视和大力支持下,区慈善总会从2012年实施“圆梦助学”活动起,截止2016年共资助贫困大学生217名,累计发放助学金57.9万元。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市慈善总会辽ICP备11000870号-1邮箱:ykcszh@163.com
版权所有:营口之窗网站技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)