欢迎访问营口慈善网!| 添加收藏    
·2020年度财务审计报告     ·营口市慈善总会疫情期间接收款     ·营口有礼基金捐款公告     ·营口市慈善总会2018年财务     ·营口市慈善总会2017年财务    
    慈善新闻
汇聚慈善力量,助力乡村振兴
[发布时间:2021-09-10 09:56:07 ][阅读次数:76246 次]

营口市举办第六个“中华慈善日”公益晚会

9月3日下午,由营口市民政局、营口市慈善总会主办的第六个“中华慈善日”公益晚会,在营口新闻传媒中心演播大厅举行。

晚会以歌舞《最美是你》拉开序幕,通过纪实影像散文《命运》 、歌曲《爱的奉献》、义卖环节、歌舞《好人就在身边》、诗朗诵《爱的丰碑》、歌舞《凡人善举》和义捐仪式等形式,艺术地再现了我市“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”的慈善日主题。特别是纪实影像散文《命运》讲述当年“山上一家人”张凤毕倾家荡产诚信还债,得到社会各界广泛关注,纷纷伸出援助之手使张家走出困境的感人故事,向人们昭示了慈善事业是构建和谐社会的重要力量,把整台晚会推向了高潮

近年来我市的慈善事业得到了长足发展,各种形式的民间、团体的慈善义举频频涌现,全民慈善意识逐渐增强和发展,使诸多的困难家庭、乡村从中获得援助,为走出困境增添的信心。在充满爱的奉献的浓烈氛围中,来自市慈善总会书画院的画家与爱心人士共话(画)善事,现场有12书画家24幅作品被认购,金额达14万元;在“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的歌声里,来自辽宁东盛科技集团等8个单位捐款423.6518万元。

今年9月5日是第六个“中华慈善日”。作为建党100周年迎来的这个特别慈善节日,这台晚会得到了市委、市政府的重视和支持。晚会演出前,市慈善总会常务副会长黄渤致辞,对积极支持和参与全市慈善事业的各级领导和社会爱心人士表示感谢。演出结束时,市领导姜庆明、徐启、高洪涛和市慈善总会顾问王兴邦、市民政局局长杜邦安走上舞台对社会爱心人士致以谢意。